Аппетитка с острым перцем

Аппетитка с острым перцем
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование огурцов
Время приготовления (минуты): 20
Рецепт приготовления: Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать "Хвостики" (1 см от основания) и слегка испечь на сильном огне (не до стадии мягкости). Из 5 кг хорошо поспевших очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести его до кипения, дать ему покипеть 20 мин. добавить 250 г. сахара, 500 мл, растительного масла и 200 г. соли. В этот маринад опустить испеченный перец и дать ему покипеть 5-6 мин. Готовую смесь разлить в банки емко- стью 800 мл, (1 л), предварительно обернутые бумагой, наклонить доверху, быстро закупорить герметически и перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания.

В текущей категории (Консервирование огурцов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Аппетитка с острым перцем" в других словарях:

  • Капуста белокочанная, маринованная с перцем — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 4 Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100 200 г. лука, 40 60 г. соли. Состав заливки: на 1л воды 0,43л уксуса 9% ного, 200 300 г. сахара. На… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны в растительном масле — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 10 Продукты: На 5 кг баклажанов необходимо 200 г. лука, 400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея, 3 пучка петрушки и 800 мл, растительного масла. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток огуречный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Консервированные помидоры — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Продукты: На 3 банки 3 л 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, 1 стакан уксуса. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»